Lernhilfen

Links zum Üben

www.realmath.de

Viele Übungsaufgaben, die man online am PC löst. Wenn man gut ist, kann man sich sogar in eine Highscore-Liste eintragen.

www.mathe-trainer.de

Übungsaufgaben, die man schriftlich auf einem Blatt Papier löst. Ein Klick auf den Link verrät die Lösung.

www.abfrager.de

Verschiedene Niveaustufen wählbar, alle Schulfächer der allgemeinbildenden Schulen dabei. Macht Spaß!

www.arndt-bruenner.de/mathe

Umfangreiche Mathematikseiten mit Informationen, Erläuterungen und Programmen zum Berechnen, Ausprobieren und Lernen. Der Plotter ermöglicht das Zeichnen von Funktionsgraphen, über den Stichwortindex kann man sich orientieren.

Englisch-Grammatik üben.

www.englisch-ueben.de

Eine persönliche Anmeldung ist möglich, aber nicht nötig. Gehen Sie direkt zu "Themen".

www.sprachlernportal.de

Linksammlung mit einer Vielzahl von Übungen zu vielen verschiedenen Themen aus dem Englischunterricht.

"Lehrkräfte und Schüler können eine englische Übersetzung des Handelsblatt Newcomers kostenlos als PDF herunterladen. Mit Hilfe der einzelnen Artikel stellen die Jugendlichen ihr Englisch auf die Probe. Und Lehrer können die Ausgabe nutzen, um ihren Schülern Wirtschaftsenglisch durch eine spannende und aktuelle Themenauswahl näherzubringen. Schwierige Vokabeln werden erklärt."

Wi, Rel, Pol

Erklärvideos auf Youtube

Jeweils ca. 4 Min. lang, vor allem für die Fächer Wirtschaft, Politik, Religion, Bankkaufleute.

Berufsspezifische Lernhilfen

Bankkaufleute

www.bankazubi.de

Verfolge den Link  "Fachwissen".

Kennen Sie weitere gute Adressen, die wir hier ergänzen können? Dann schicken Sie sie bitte an Herrn Rasch, Email: rasch "ät" hansa-berufskolleg.de