Europa/Sprachen

Zusatzqualifikation Europakauffrau/Europakaufmann

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es an unserer Schule einen Zertifikatskurs „Europakauffrau/Europakaufmann“.

Das Angebot richtet sich an leistungsstarke und leistungswillige Auszubildende in kaufmännischen Berufen. Ziel ist die Qualifizierung für den Einsatz in internationalen Tätigkeitsfeldern. Nähere Informationen finden Sie in diesem Flyer.

Anmelden können Sie sich mit diesem Formular.

Auslandspraktika

In Sachen Beruf und Karriere gibt es vielfältige Gründe, die für ein Praktikum sprechen. Und es lassen sich noch weitaus mehr Gründe dafür finden, dieses Praktikum im Ausland zu absolvieren: Europas Wirtschaft ist die neue Herausforderung für kaufmännische Auszubildende!

Informationen für an einem Auslandspraktikum Interessierte finden Sie in diesem Flyer.

Anmelden können Sie sich mit diesem Formular.

Bericht von Celina Bietmann über ihr Auslandspraktikum

Bericht von Marleen Lewe über ihr Auslandspraktikum

Ansprechpartner am Hansa-Berufskolleg sind Claudia Otto (otto@hansa-berufskolleg.de) und Anja Wedekind (wedekind@hansa-berufskolleg.de).