Schule

Das Hansa-Berufskolleg liegt zentral in der Stadt Münster am Hansaring 80. Es ist in fünf bis zehn Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof aus zu erreichen. Die Unterrichtsräume befinden sich in einem 1928 als „Städtische Handelslehranstalten“ von der münsterschen Kaufmannschaft errichteten Gebäude und in einem 2010 fertig gestellten Nebengebäude, das auch eine Dreifach-Sporthalle umfasst.

Nicht nur Münsteraner besuchen das Hansa-Berufskolleg: Die Schülerinnen und Schüler kommen aus einem Einzugsgebiet, das in einigen Bildungsgängen der Berufsschule das gesamte Münsterland bzw. den gesamten Regierungsbezirk Münster umfasst.

Das Hansa-Berufskolleg ist – bezogen auf die Schülerzahl – die größte Schule der Stadt Münster.

Auf den Unterseiten erfahren Sie Wesentliches über unser Leitbild, das Schulprogramm, die Geschichte unserer Schule und vieles mehr!

Lesen Sie doch zum Beispiel unser Leitbild oder stöbern Sie durch den Pressespiegel des Hansa-Berufskollegs.