Zahnmedizinische Fachangestellte

Zahnmedizinische Fachangestellte betreuen die Patienten vor, während und nach der Behandlung in einer Zahnarztpraxis. Sie sind die „rechte Hand“ der Zahnärztin/des Zahnarztes und hilfsbereite Ansprechpartner(in) der Patienten.

Es gibt eine Vielzahl an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Zahnmedizinische Fachangestellte. Durch Aufstiegsfortbildungen (z. B. zur Zahnmedizinischen Prophylaxeassistentin oder zur Fachwirtin für Zahnärztliches Praxismanagement) können sich sehr gute berufliche Perspektiven ergeben.

· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·

Informationen

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit verkürzt werden.

Bereits während der Ausbildung können Auszubildende am Unterrichtsprojekt "Qualitätsmanagement" teilnehmen und zusätzliche berufliche Kompetenzen erwerben.

Weitere interessante Infos finden Sie unter anderem hier:

Die Anmeldung am Hansa-Berufskolleg erfolgt über Schüler-Online. Das Formular zur Angabe der von Ihnen bevorzugten Schultage finden Sie hier.

Termine

... für die Zwischen- und Abschlussprüfung finden Sie hier: Zahnärztekammer Westfalen-Lippe

Die Schulferien und unsere beweglichen Ferientage finden Sie auf unserer Startseite.

Ansprechpartner

tl_files/hansa_bk/content/fotos/Ausbildung/Zahnmedizin/Portrait Homepage Abt. + BG-Leitung Zweistellige Seriennummer komp._5.jpg

Verantwortliche für den Bildungsgang:

OStR' Sabrina Heidemann

Telefon: +49-251-608090

Telefax: +49-251-6080999

email: heidemann@hansa-berufskolleg.de

Zuständiger Abteilungsleiter:

StD Dirk Ehm

Telefon: +49-251-608090

Telefax: +49-251-6080999

email: ehm@hansa-berufskolleg.de