Hansa-Berufskolleg News

Aktuelles-Archiv

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Gemeinsam für den Fortschritt

Die Freude war groß, als 68 Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

4 hbk verabschiedung der hh18c a. kugler u. m. peitzmann juni 2020.jpg

Hinweise und Verhaltensregeln für die Schülerbeförderung im ÖPNV / Schülerspezialverkehr

Ab dem 27.04. gilt auch im Schülerverkehr die Maskenpflicht. Bis dahin bitten wir Sie, freiwillig eine Community-Maske entsprechend der dringenden Empfehlungen der Landesregierung zu tragen. Bitte lesen und verinnerlichen Sie die folgenden Verhaltensregeln.

Informationen des Gesundheits- und Veterinäramts

Das o.a. Amt der Stadt Münster veröffentlicht für den Schulalltag weitere Informationen und Hygieneregeln für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie deren Erziehungsberechtigte

Ergänzungen zur Hausordnung zum Umgang mit dem Corona-Virus am Hansa-Berufskolleg

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

in den nächsten Tagen soll mit einer vorsichtigen und gestuften Wiederaufnahme des Schulbetriebs in Nordrhein-Westfalen begonnen werden. Wir freuen uns darauf - und besonders auf Sie!

Dazu möchten wir Ihnen einige allgemeine Informationen mitteilen.

Liebe Schüler und Schülerinnen, seien Sie achtsam und bleiben Sie zuhause!

Bezirksregierung Münster bittet um Unterstützung: Lehrer sollen Gesundheitsämtern helfen

Lehrer mögen sich freiwillig bei der Bezirksregierung melden, um das Gesundheitssystem bei der Aufgabenwahrnehmung in der Corona-Krise zu unterstützen.

Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt mitgestalten

Vom 2. März bis 3. April 2020 führt die Enquete-Kommission „Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt“ des Deutschen Bundestages eine Online-Befragung von Schülerinnen und Schülern sowie Auszubildenden durch. Unter www.zukunftsdialog-ausbildung.de können junge Menschen ihre Ideen für eine zukunftsgerichtete Ausbildung einbringen. Die Ergebnisse der Befragung, die unter der Überschrift  „Ausbildung für die digitale Zukunft: Meine Ideen sind gefragt!“ stattfindet, werden von der Enquete-Kommission in einer eigenen Sitzung am 29. Juni 2020 diskutiert. Hierfür sollen auch Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Onlinedialogs eingeladen werden.

„Chef zu gewinnen“

Am Donnerstag, 05.03.2020, besucht uns Dr. Patrick Niehr, Vorstandsmitglied und Chief Change Officer (CCO) des Pumpenherstellers Wilo SE, im Rahmen der Veranstaltung „Chef zu gewinnen“. Die Veranstaltung wird organisiert vom Medienhaus Handelsblatt.

Lehrerin, Maureen Hennig, hatte mit Ihrer Klasse, HH19B, am Schülerwettbewerb „Chef zu gewinnen“ teilgenommen. Die Schülerinnen und Schüler der HH19B stehen nun im Mittelpunkt der Veranstaltung und können sich face-to-face mit einem Unternehmensvertreter aus der Chefetage über Unternehmensführung, Karrierewege, Personalentwicklung und Persönliches unterhalten. Dies ist ein Beitrag zur zukunftsorientierten beruflichen Bildung unserer Schülerinnen und Schüler.

An der medienöffentlichen Veranstaltung nimmt ausschließlich die genannte Klasse teil.

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg