Hansa-Berufskolleg Beratung

Kategorie:
Studienorientierung

Hochschultag Münster

Jedes Jahr im November findet der Hochschultag in Münster statt. An diesem Tag besuchen jährlich etwa 17.000 Studieninteressierte mehrere Hochschulen in der Stadt und schnuppern Studienluft. Eingeladen sind sowohl Lehrerinnen und Lehrer mit ihren Schulklassen, als auch Privatpersonen, die sich mit Fragen rund um das Thema „Studium“ auseinandersetzen

Der Hochschultag in Münster bietet u. a. die Möglichkeiten Informationsvorträge zu verschiedenen Studienfächern zu hören, reale Vorlesungen und Seminare zu besuchen, spannende Experimente zu beobachten, einen Eindruck von den Studienbedingungen in Münster zu erhalten und sich mit der eigenen Studienwahlentscheidung auseinanderzusetzen. Gespräche mit Dozentinnen und Dozenten, Studierenden sowie Studienberatern und -beraterinnen bieten darüber hinaus die Möglichkeit auf individuelle Fragen einzugehen.

Als Veranstalter des Hochschultages Münster freuen sich folgende Hochschulen auf Ihren Besuch:

- Westfälische Wilhelms-Universität Münster

- Musikhochschule in der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster

- Fachhochschule Münster

- KatHO Katholische Hochschulen NRW, Abteilung Münster

- Kunstakademie Münster

- Philosophisch-Theologische Hochschule Münster

Die Corona-Pandemie wirft ihre Schatten voraus und lässt auch unsere Planungen nicht unbeeinflusst. Nach intensiver Überlegung haben wir uns dazu entschlossen, dass wir Ihnen gerne die Möglichkeit geben wollen, gerade in dieser Zeit eigene Ziele und Perspektiven in den Blick zu nehmen und sich mit den Möglichkeiten eines Studiums im Rahmen des Hochschultages in Münster auseinanderzusetzen.

Wir werden in den kommenden sechs Monaten intensiv daran arbeiten, dass wir unser Angebot im Rahmen gesetzlicher und hygienischer Vorgaben aufrechterhalten. Hierzu wird es in diesem Jahr einige Veränderungen beim Münsteraner Hochschultag geben.

Weitere Informationen hier: Hochschultag

Standort: