Hansa-Berufskolleg News

Hansa News

Weihnachtsgeschenke für Mission Kongo

Schüler*innen der DE20A haben gerade ihre Weihnachts-Geschenkaktion zugunsten des gemeinnützigen Vereins „Mission Kongo“ mit viel Freude beendet.

Unter dem folgenden Link können Sie den Bericht zur Aktion lesen: Weihnachts-Geschenkaktion

Volksbank-Münster-Marathon

Beim 19. Volksbank-Münster-Marathon starteten gleich 4 Lehrer*innen-Teams. Respekt für den Einsatz und die guten Zeiten!

Vielleicht starten beim nächsten Mal gemischte Teams aus Lehrer*innen und Schüler*innen? Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Feierliche Verabschiedung der Bachelorstudierenden der Studiengruppe WF17F

Am 10. September 2021 fand die feierliche Übergabe der Bachelor-Urkunden für die WF17F statt.

Projektabschluss von „Hansa Start Up“

Alle Schüler*innen der HH21A, HH21B und KA21A nahmen in ihrer ersten Schulwoche am Projekt „Hansa Start Up“ teil, das in diesem Jahr von Jessica Röthel federführend geplant und durchgeführt wurde. Unterstützung bei der Organisation bekam sie durch die Bildungsgangleiter Markus Peitzmann und Ingo Fischer und die Klassenlehrer*innen Babett Kouba und Dagmar Hanneken.

„Praxistage“ in der HH und KA

Am letzten Schultag des Schuljahres 2020/2021 ging auch das 14-tägige Projekt der „Praxistage“ in den Unterstufen der Höheren Handelsschule (HH) und Kaufmännischen Assistent*innen (KA) sowie der Mittelstufe der KA zu Ende.

Dr. Hiltrud Bönigk-Domin und Oberstudienrätin Esther Wilke in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Am Ende des Schuljahres 2020/2021 verabschiedete Schulleiterin Ute Berkemeier zwei unserer langjährigen Kolleginnen in den wohlverdienten Ruhestand. Die Schulgemeinde würdigt beide Kolleginnen, die sich in ihrer Dienstzeit unermüdlich für die Belange ihrer Schüler*innen einsetzten, und wünscht ihnen von Herzen alles Gute!

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Ein Hoch auf 50 Absolvent*innen

Die Freude war groß, als 50 Absolvent*innen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

WF18: Studierende der Fachschule für Wirtschaft verabschiedet

Im Rahmen einer feierlichen Verabschiedung wurden 43 Studierenden der Fachschule für Wirtschaft des Hansa-Berufskollegs die Abschlusszeugnisse überreicht. Alle Absolvent*innen haben den Abschluss staatlich geprüfte Betriebswirtin / staatlich geprüfter Betriebswirt erreicht. Seit dem 1. Januar  2020 dürfen sie auch die Berufsbezeichnung „Bachelor Professional“ führen.

Projektpräsentation der Fachschule für Wirtschaft 2021: Studiengruppe WF19P

Studierende der Studiengruppe WF19P stellten am 24.06.2021 ihre Projektergebnisse vor.

Projektpräsentation der Fachschule für Wirtschaft 2021: Studiengruppe WF19F

Studierende der Studiengruppe WF19F stellten am 21.06.2021 ihre Projektergebnisse vor.

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg